Заготовка: Помидоры в собственном соку

Раз Заготовка

Очень вкусные и полезные помидоры. При консервировании томатов таким способом приходится приложить много усилий, но результат того стоит. Помидоры в собственном соку — это самый натуральный и самый вкусный способ консервирования помидоров на зиму.

Ингредиенты на банку 3 литра:

  • помидоры — 1,8 кг.;
  • помидоры для томатного сока — 1,5 кг.;
  • зелень укропа, хрен, перец, чеснок …

На литр томатного сока:

  • соль — 1 ст. ложка;
  • сахар — 2 ст. ложки.

Для закладывания в банку помидоры нужно выбирать небольшие, одной степени зрелости (или все красные, или все бурые), не мягкие. Для томата подойдут крупные, сочные, мясистые, очень спелые помидоры. И те и другие томаты должны быть не очень кислыми. Если помидор вкусный свежим, тогда и консервированным он тоже будет вкусным.

Приготовление:Помидоры для томата помыть и выдавить из них сок на соковыжималке, либо перемолоть их в блендере или на мясорубке.

В чистые банки на дно положить веточки укропа (лучше зонтики), листья или корень хрена, несколько долек чеснока, несколько полосок сладкого перца, маленький кусочек острого перца. Если зелени нет, можно добавить только чеснок и перец.

Томаты сложить в банки с зеленью. Если есть желание и время, можно каждый помидор перед закладкой проколоть зубочисткой, тогда при консервировании кожица на помидоре останется целой.

Сложенные в банки томаты залить кипятком, накрыть капроновыми крышками, накрыть одеялом и оставить на 20 минут. Через 20 минут остывшую воду слить и снова залить банки кипятком. Снова накрыть и оставить на 20 минут.

Томатный сок вскипятить, добавив соль и сахар. На литр томата кладем 1 столовую ложку (с небольшой горкой) соли среднего помола и 2 столовых ложки (вровень) сахара. После закипания томата обязательно его попробуйте. Томаты все разной кислоты, потому возможно нужно добавить еще соли или сахара. Томатный сок должен быть хорошо соленым и хорошо сладким, вкус должен быть очень насыщенным, ведь помидоры в банке «возьмут» из томата соль и сахар. Если томат очень кислый, нужно добавить больше сахара.

Затем воду с банок сливаем и заливаем банки горячим томатным соком. Закатываем стерильными крышками. переворачиваем банки и накрываем одеялом до полного остывания.

Такие вкусные помидоры замечательно хранятся в теплой городской квартире. Зимой вы

откроете баночку вкуснейших помидоров и очень вкусного томатного сока, который можно использовать когда будете готовить борщ или подливу.

Источник.

консервированные помидоры на зиму

 

Два Заготовка

Перекручиваем помидоры на соковыжималке, ставим вариться как обычный сок на 20 минут с момента закипания.
Берем 3-х литровые банки, на дно по 1-2 лаврушки, несколько горошин перца, насыпаем помидоры (это не огурцы, их трамбовать нельзя Smile ) если любите сладковатый привкус томатного сока-то по бокам еще сладкий перчик положить (я именно такой люблю, муж-нет). По этому рецепту никакой зелени не надо категорически, чтобы не взорвало.
я обычно сначала разкладываю все по банкам, потом кручу сок и ставлю его вариться.
Когда сок уже закипел, заливаю помидоры кипящей водой и оставляю на 5-7 минут…

Сливаю кипяток, добавляю в каждую банку на палец неполную 100гр стопку соли (кто любит практически несоленое то хватит 1/2 стопки) и заливаю все кипящим соком.
Закатали, перевернули и в тепло (все как обычно)…
Эти помидоры хороши тем, что их можно:
а) просто есть как помидоры, в которых нет вкуса уксуса
б) выпить с них весь сок Smile
г) использовать их для пиццы (опять таки потому как нет уксуса)
д) использовать просто помидоры с соком в борщ

Источник.

Фото

Опубликовано в Здоровое питание, рецепты красоты, Полезное питание Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*