Волшебный способ — свежие огурцы зимой!

Свежие огурцы (и не только) на зиму.

Хочу поделиться с вами простым рецептом, как сохранить свежие овощи и фрукты зимой!
Для этого рецепта подходят — огурцы, помидоры, яблоки, персики, абрикосы, сливы.
Я буду делать огурцы, желательно рвать с грядки, но и покупные тоже можно, главное — качество!
Выбираем крепкие, без малейшей порчи плоды. Моем, даем стечь воде.

Не в коем случае не замачиваем даже на чуть-чуть! Огурцы должны хорошо просохнуть на чистом столе, полотенце. И лучше не домыть, чем перемыть! Я грязные ,после дождя собрала…пришлось обмыть. А так вообще просто протираю их сухой тряпочкой — и в банку! Чтоб конденсат внутри не собирался. Помоете потом,когда откроете баночку, так лучше хранятся.


Затем укладываем их в чистую стерилизованную сухую банку, аккуратно, не набивая доверху.
Теперь понадобится свеча, любая, какая найдется, но не ароматизованная. Я обычно беру церковную и разрезаю ее на 2 части или маленькие кругленькие парафиновые свечки, в общем какие есть на данный момент… Парафиновые лучше горят. Устанавливаем ее в банки, на овощи и зажигаем!

Ой, забыла сказать…свечка должна погореть минут 8-10 в банке без крышки, чтоб кислород ,который внизу банки выгорел и поднялся наверх. По-истечении этого времени, закрываем банку крышкой и закатываем.
Самое главное и сложное — закупорить банку так, чтоб свеча не потухла! Она должна гореть при закупоренной крышке!
Свеча потухнет сама, когда в банке выгорит кислород. Горит секунд 20-30.
Делается все быстро и просто, главное приноровиться.
Хранить в прохладном месте — я храню в погребе, насчет антресолей не знаю, но попробовать можно
Огурчики получаются как свежесорванные ,а не трава зимняя магазинная.
Стоят долго, но у нас достаивали только до рождества — мы их съедали.

Источник.

 

Опубликовано в Здоровое питание, рецепты красоты, Обустройство дома. Домашнее хозяйство Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*