Кухня: веганская
🌱Состав:
Горох колотый — 180 г
Вода — 600 г
Чеснок — 3 зуб.
Орех мускатный — 0.5 ч. л.
Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
Кардамон — 0.5 ч. л.Соль
Майоран — 0.5 ч. л.
Свекла — 1 шт
Масло растительное (я люблю кунжутное) — 50 г
1. Берем стакан гороха и прокаливаем его на сковороде в течение 5 минут. Затем смалываем горох в муку. Заливаем 3 стаканами воды и варим кашу минут 5-7.
2. Свеклу протираем на мелкой терке и отживаем сок. Нам понадобится 1 столовая ложка свекольного сока.
3. Кашу охлаждаем,чеснок мелко рубим. В остывшее гороховое пюре добавляем специи, чеснок и растительное масло. Добавляем свекольный сок и измельчаем в блендере до однородной массы.
4.Берем пластиковую бутылку, обрезаем ее и наполняем гороховой массой. И отправляем на ночь в холодильник. Ну а утром можно сделать себе вот такой бутерброд!
Приятного смака!
Добавить комментарий