Сушеные кальмары… из тыквы!

Рецепты с тыквой – это всегда очень вкусно, но на этот раз, рецепт исключительно вынужденный и я не буду советовать готовить его специально. Хотя — получается интересно. Но вот если у вас есть большие запасы тыквы, которые не знаете куда деть, такое решение может оказаться очень полезным.

Ингредиенты:
-сырая тыква
-молотая ламинария
-растительное масло холодного отжима


Количество ингредиентов не пишу, так как действовать будем по обстоятельствам.
Способ приготовления:
Тыкву очистить от кожуры и косточек, натереть на терке для корейской моркови, распределить на силиконовых листах дегидратора и сушить при температуре 40С до нужной степени высыхания. Здесь нужно немного уточнить – вяленая тыква тоже очень вкусная, но не сможет долго храниться. А вот если высушить сильно – получится жестковато, но зато можно хранить и использовать в разных блюдах. Можно часть съесть еще вяленой, а остальное высушить.
Из натертой большой тыквы получится совсем немного сухой именно поэтому я не советую этот рецепт, если для его приготовления тыкву нужно будет покупать специально. Это, скорее, сохранительный рецепт, так как сухую тыквенную лапшу можно хранить в стеклянной банке или бумажном пакете хоть до следующего урожая. Для того, чтобы получились сушеные кальмары, нужно в миске смешать сухую (или вяленую) лапшу, добавить молотой ламинарии по вкусу и совсем чуть-чуть растительного масла. Совсем чуть-чуть – это буквально ½ чайной ложки. Все аккуратно перетереть руками и можно лопать! Вкус – сладко-соленый, аромат – рыбный, вид – точно как у сушеных кальмаров. Получается такая вот забавная закуска.

Оформление: Готовую сухую тыквенную стружку можно использовать как лапшу для сыроедческого супа. Такая лапша будет очень красивым украшением для салатов или десертов. Кроме того, можно перемолоть сушеную тыкву на кофемолке и использовать для панировки сыроедных котлеток и фрикаделек, и как муку для сладостей. В общем, вариантов использования для такой тыквенной лапши можно придумать много.
Приятного аппетита!

#Экологичное_питание@ekoduh

q4NzjYkCVzE

Опубликовано в Секреты природы Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*