ПРОСО — РуСкие Хлеба

Из зерна проса получают пшено (пшенную крупу) и муку, которые используются для приготовления супов, оладий, пирогов, запеканок и начинок для пирогов. Самое популярное блюдо из пшена – пшенная каша (пшенка). Ее варят на воде или молоке с солью или сахаром и подают с сухофруктами, орехами, маслом, сметаной, овощами, творогом, луком, грибами.

Присказ:
Просо полоть — руки колоть.
Просо реденько, так и кашица жиденька.
Не тычь носа в чужое просо.
Просо ветру не боится, а морозу кланяется.
Не хвали кашу, коли просо не посеяно.
Где просо — там и воробей.

Варка:
выбирать в магазине стоит самую яркую крупу, блеклая как правило, уже старая и может быть прогорклой.
на 1 стакан крупы — 3 стакана воды.
на 2 стакана крупы — 5 стаканов воды)
перед варкой следует пшено хорошенько промыть
Варить стоит всегда до тех пор, пока зерно не раскрыло свою Душу, в таком случае оно перестает быть круглым, а поверхность напоминает рыхлое медовое яблоко.

Действие:
Пшено — продукт солнцелюбивый, питающий и наполняющий. Блюда из пшена полезны практически для всего организма. Благодаря высокому содержанию кремния и фтора пшено укрепляет кости, зубы, волосы и ногти, а медь придает мышцам и костям эластичность. Пшенная каша обладает согревающим, общеукрепляющим и бодрящим воздействием, что делает ее незаменимым продуктом для детей.

Сочетания:
не слишком торопитесь разбавлять пшено добавками. Само по себе оно уже содержит множество вкусовых оттенков. А для самых нетерпеливых вариации:

Солнечные добавки:
— тыква, порезанная кусочками
— поджарка из весенних травок и орешков на подсолнечном масле
— курага и грецкий орех
— изюм

просо

 

t2zSBpurVFA

 

hV-9HzHeq8c

 

t49Z3TmjttI

Опубликовано в Здоровое питание, рецепты красоты Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*