Полезные свойства лисичек

Лисички содержат вещество хиноманнозу, которое не переносят жучки, червячки и даже гельминты всех видов.

Вещество это капризное, тепловую обработку не выносит, разрушается при температуре 50°. При холодной засолке его разрушает соль. Значит, принимать лисичку нужно сырой, или в виде сухого порошка.

• Хиноманноза в лисичках — абсолютно натуральное вещество, не вызывающее побочных действий и уничтожающее паразитов и их яйца, в отличие от препаратов «Вермокс» или «Пирантел», которые действуют только на половозрелых особей.

• Второе активное вещество лисичек — эргостерол, эффективно воздействующий на ферменты печени. Его применяют при ее очищении.

• Траметонолиновая кислота успешно действует на вирусы гепатита.

Применение:

— при паразитарных нападениях (инвазиях) — по 2 ч. ложке вечером перед сном в течение 20 дней;

— заболевания печени (ожирение, гемангиомы, цирроз), поджелудочной железы — по 1 ч. ложке ежедневно вечером 3-4 месяца;

— гепатиты — по 1 ч. ложке утром и вечером в течение 4 месяцев;

— для очищения печени — по 2 ч. ложки вечером 15 дней.

В натуральной медицине лисичкам цены нет. Они обладают противоопухолевым и иммуностимулирующим действием, помогают при воспалительных заболеваниях, а витамина А в них в несколько раз больше, чем в морковке. Поэтому в Китае препараты из лисичек используют для коррекции зрения и лечения куриной слепоты.

Источник.

g7rvckl6qz8

Опубликовано в Здоровое питание, рецепты красоты, Полезное питание, Секреты природы Метки: , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*