— Квас из свекловицы всем хорош – и полезен, и вкусен, и ярок! А готовить его просто – всего-то нужно 1 кг свеклы и 3 с половиной литра воды, да еще терпения чуток.
Итак, свеклу моешь, чистишь. Ежели ты две взяла, так одну кружочками режешь, а другую целой оставляешь. Все вместе в кастрюлю кладешь, водой заливаешь и варишь, покуда свеклы не разваряться. Как готово будет, с огня снимаешь и в теплое местечко на три дня и ставишь. А дальше – в прохладное место переносишь и еще две недельки настаиваешь. Интересный вкус получится – попробуй!
А можно такой квас и не варить, а просто свеклу теплой водицей кипяченой прикрыть и в теплое место поставить. Как забродила – все, пить можно уже!
Добавить комментарий