Мед и брусника – целебная сила рецепта сильна и многолика!

Эта ярко-красная, сочная ягода – кладезь здоровья и жизненных сил. Представляя собой и сладкое лакомство, и полезное лекарство, она спасает человечество от множества болезней и дефицита витаминов.

Свежая, вареная, моченая брусника с пчелиным продуктом используется для лечения пиелонефрита, подагры, выводит камни с почек. Ягоды оказывают такое же действие, как сульфаниламиды. Их нужно принимать при лихорадке, разных травмах, если вы перенесли тяжелое заболевание. Смесь поможет вывести с организма патогенную микрофлору, токсические вещества. Морс полезно использовать при онкологии, он замедляет развитие злокачественной опухоли.

Медовые напитки с ягодами улучшают пищеварительный процесс, слюна и желудочный сок выделяются быстрее, так можно лечить гастрит, у кого пониженная кислотность, остановить воспалительный процесс в поджелудочной железе. Это одно из лучших лекарственных средств от гипертонии.

Ягоды и листья растения в своем составе имеют медь, поэтому лекарственным средством можно излечить сахарный диабет, вывести  с организма тяжелый металлы.

Медово-брусничная вода применяется, если человек угорел, перегрелся на солнце, болезненных ощущений в суставах, также полезно полоскать горло. Разбавленная вода используется для холодных компрессов, ею промывают раны при варикозном расширении вен. Варенье с брусники рекомендуют употреблять кормящей матери, чтобы защититься от мастита, воспалительного процесса, который часто возникает после родов. Мужчинам рекомендуют это средство для лечения простатита. Наружно используют смесь сока с нектаром, так можно излечить чесотку, лишаи

Рецепт

В состав брусники в меду входит:

  • брусника свежая;
  • жидкий мед.

Способ приготовления брусники в меду:

Бруснику промываем кипяченой водой и оставляем сначала в дуршлаге, чтобы вода стекла. Потом бруснику дополнительно можно рассыпать на чистый поднос или плоскую большую тарелку, чтобы немного обсушить ягоду.
Брусника в меду
Чистую обсохшую бруснику насыпаем в банки на ¾ объема (желательно небольшие, например пол-литровые).
Брусника в меду
Берем жидкий мед…
Брусника в меду
… и небольшими частями заливаем им бруснику — чтобы удобно было перемешивать. Вот и все! Брусника в меду готова. :)
Брусника в меду

Приятного аппетита!!!

На заметку:

Хранить бруснику можно просто в кухонном шкафу. Насколько долго она может простоять — честно не скажу, так как мы ее доели через 1.5 месяца после заготовки ягоды :)

Источник.

Опубликовано в Секреты природы Метки: , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*