Льняная сладость

Правильно приготовленные сладости отвечают качествам «саттвичности», самой легкой и полезной категории пищи. Йогические учения разделяют пищу согласно ее воздействию на тело и сознание. Первичный «сладкий» вкус составляет основу этой категории, к которой относятся: молоко, мед, растительные масла, молочные продукты, орехи, зерновые и почти все виды фруктов. Эти продукты непосредственно питают творческую энергию и жизненность.

Состав: (10 порций):
Семена льна молотые 1 стакан
Семена льна 2 столовые ложки
Мед 5 столовых ложек
Вода 3 столовые ложки

Готовка:
1. Взять льняную кашу, или самостоятельно размолоть семена льна в блендере, или растолочь ступке в муку.
2. Смешать молотые семена с медом и водой. Должна получиться плотная слипшаяся масса, которую нужно поставить на 30 минут в холодильник для застывания.
3. Из застывшей массы накатать шарики, либо придать любую другую излюбленную форму. Получившиеся порционные сладости обвалять или обсыпать цельными семечками льна для красоты.

 

Источник.

CXTyqm1y3fI

 

Опубликовано в Здоровое питание, рецепты красоты, Полезное питание Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*