Кальций — с чем его едят?

Кальций — самый распространенный микроэлемент в человеческом организме. Большую часть кальция содержат в себе зубы и кости. Нас с детства учили, что основной его источник — молочные продукты. А теперь давайте узнаем о других продуктах, содержащих большое количество кальция:
KBuy-Qvh9uc
Продукты, богатые кальцием, содержание в 100 г:

  • Мак (семена) 1460 мг
  • Кунжут (семена) 670 — 975 мг
  • Крапива 713 мг
  • Подорожник большой 412 мг
  • Семена подсолнечника 367 мг
  • Шиповник 257 мг
  • Миндаль 252 — 273 мг
  • Петрушка 245 мг
  • Лесной орех 226 мг
  • Амарант, семя 214 мг
  • Кресс-салат 214 мг

 

В то время как:

 в коровьем молоке его содержание всего 120 мг/100 г
 а в твороге 80 мг/100 г.

 

Рекомендуемые Всемирной Организацией Здравоохранения суточные нормы потребления кальция:

Дети до 3 лет — 600 мг.
Дети от 4 до 10 лет — 800 мг.
Дети от 10 до 13 лет — 1000 мг.
Подростки от 13 до 16 лет — 1200 мг.
Молодежь от 16 и старше — 1000 мг.
Взрослые от 25 до 50 лет — от 800 до 1200 мг.

Источник.

Опубликовано в Секреты природы Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*