Как уберечься от вирусов и простуд – знахарские рецепты

Кто-кто, а уж наши бабушки и дедушки точно знали, как уберечься от вирусов и простуд без таблеток. Они использовали то, что было всегда у них под рукой.

 

Рецепт 1. Имбирный чай

В холодное время года обязательно добавляйте в чай щепотку порошка имбиря (можно и больше).

Еще эффективней, если вы добавите в чай свежий корень имбиря. Небольшой кусочек, размером с ноготь большого пальца, натрите на терке или мелко порежьте и добавьте в чашку с чаем. Температура воды должна быть 80оС.

Если вы легко переносите такую дозу, то можете постепенно ее увеличивать. Моя доза – имбирь размером с 1,5 фаланги пальца.

Можете добавить в такой чай пару ломтиков лимона.

Обязательно пейте этот напиток утром и вечером, когда придете с работы. Этот чай полезен и малым, и старым. Поите таким чаем своих деток, родных и близких. Помните, порошок имбиря работает слабее, чем свежий корень.

 

Рецепт 2. Квашеные продукты

Зимой особенно полезно употреблять в пищу квашеные продукты. Именно так и поступали наши предки, они понимали в этом толк.

Особенно полезна квашенная капуста с клюквой и морошкой, черемша и моченые яблоки.

Эти продукты позволяли нашим предкам поддерживать иммунную систему в отличном состоянии в холодный период в разгар эпидемий.

 

Рецепт 3. Чеснок

Ежедневно съедайте вечером зубчик чеснока.

 

Рецепт 4. Повышаем защитные силы

Смешайте по полстакана морковного и клюквенного/лимонного сока. В полученную смесь добавьте 1 столовую ложку меда.

Принимайте по 1 столовой ложке перед сном.

 

Рецепт 5. Еловый рецепт

Отличный витаминный напиток для поднятия защитных сил организма.

2 столовые ложки хвойных иголок промойте и прокипятите в 1 стакане питьевой воды в течение 15-20 минут на медленном огне. Во время кипячения закройте кастрюльку крышкой. После кипячения снимите кастрюлю с плиты и, не снимая крышку, дайте напитку немного настояться в теплом месте. Затем процедите и выпейте.

Перед употреблением вы можете добавить в него немного рассола от квашеной капусты или чайную ложечку мёда.

 

Рецепт 6. Алоэ

Ежедневно с утра разжевывайте небольшой, размером с ноготь большого пальца, кусочек алоэ.

Еще эффективнее, если вы активизируете алоэ особым образом в темноте в течение нескольких дней. Из таких активизированных и заряженных листьев алоэ вы сможете сделать омолаживающий настой

Подробнее о том, как это сделать правильно, вы узнаете на открытом вещании 4 февраля в 21:00 (Мск)!

 

Источник.

 

Опубликовано в Народные традиции и культура. Обычаи предков Метки: , ,