Фруктовый плов в тыкве

Рис разделить на 3 примерно равные части. На дно тыквы уложить слой риса, затем половину фруктов. Снова положить слой риса и оставшиеся фрукты. Сверху выложить оставшийся рис.

Растопить сливочное масло, посолить и влить эту смесь в тыкву. Добавить горячую воду так, чтобы она покрывала верхний слой риса.
Разогреть духовку до 180 °С.

Тыкву смазать снаружи растительным маслом, накрыть фольгой и запекать 1 час 30 мин. За 30 мин. до готовности снять фольгу и накрыть тыкву ее верхушкой.

• Состав:
белый среднезерный рис – 3 стакана
тыква – 1 шт., большая (5-6 кг)
масло сливочное – 75 г
изюм – 200 г
сахар – 1 ст. л.
соль – по вкусу
яблоки крупные – 2 шт.
чернослив – 200 г
масло растительное – 2 ст. л.
курага – 200 г

• Приготовление:
Тыкву вымыть. Срезать верхушку. Аккуратно извлечь семена и волокна. На мякоти сделать ножом частые насечки.
Фруктовый плов в тыкве .
Влить внутрь тыквы крутой кипяток, накрыть верхушкой и оставить до полного остывания воды.
Фруктовый плов в тыкве .
Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Мякоть нарезать дольками. Изюм, чернослив и курагу тщательно промыть теплой водой. Перемешать в миске яблоки и сухофрукты. Посыпать сахаром и еще раз перемешать.

 

Источник.

sHczctfbCbA

Опубликовано в Полезное питание, Секреты природы Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*