Десерт «Пахлава» из яблок и орехов

Составляющие:
4 яблока
1 лимон
1 стакан грецких орехов
1 стакан фундука
0,5 стакана меда
1 ч.л. молотой корицы
0,5 ч.л. молотой гвоздики
Приготовление:
Яблоки тонко порежьте на колечки. От кожуры их чистите не обязательно.
Измельчите орехи вместе с корицей и гвоздикой.
Возьмите глубокую миску и выложите первый слой из яблок.
Сверху равномерно посыпьте ореховой смесью.
Полейте тонкой струйкой меда, рисуя сеточку.
Побрызгайте соком лимона.
Положите следующий слой яблок и повторяйте все шаги до тех пор пока не закончатся продукты.
Получившейся пахлаве дайте настояться около 2 ч.

Опубликовано в Здоровое питание, рецепты красоты, Полезное питание Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*