ЧАГА — целебный дар природы

Чага богата полезными свойствами и является противоопухолевым средством.
В XVI веке народы Сибири считали берёзовый гриб панацеей почти от всех тяжёлых болезней. Отварами из него лечили заболевания сердечно-сосудистой системы, печени, почек, лёгких, желудка и кишечника. Отвары в виде примочек прикладывали к фурункулам, растирали больные суставы.

В русской летописи XI в. рассказывается, что с помощью отвара чаги излечили от опухоли губы великого князя Владимира Мономаха.
В русских травниках XVIII века содержатся рецепты лечения берёзовым грибом онкологии и желудочно-кишечных заболеваний.
Чага содержит минеральные соли. Содержание золы в ней доходит до 15%. В состав чаги входят соли кремния, много железа, кальция, магния, натрия, калия, цинка, меди и марганца. Чага очень полезная для костей, сердца, иммунитета.
В чаге есть щавелевая, муравьиная кислоты, так необходимые нашему организму.
В чаге нет каких-то активных фармакологических веществ, поэтому её хорошо применять абсолютно здоровую человеку, особенно пожилым людям с целью активировать обмен веществ.

Чага – это источник клетчатки. В грибе содержится много полезных веществ, которым он обязана своими уникальными терапевтическими, противовоспалительными и противоинфекционными свойствами. Органические кислоты, содержащиеся в чаге, регулируют и нормализуют кислотно-щелочной баланс.
В состав чаги входят уникальные дубильные вещества, влияющие на свертывание белка, при этом образовывая на коже и слизистых оболочках защитные оболочки в виде тонкой пленки.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАГИ:
— дает прилив сил и энергии, улучшает самочувствие.
— противоопухолевое средство
— улучшает состав крови.
— обладает антимикробным действием,
— нормализуется работа желудочно-кишечного тракта, восстанавливается микрофлора кишечника, рубцуются язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
— обладает мочегонным и спазмолитическим действием.
— понижает давление, уменьшает частоту пульса.
— снимает изжогу, ощущения жара в желудке. Можно применять при любой кислотности.
— активирует обмен веществ, поэтому хорошо её добавлять в сборы при заболеваниях печени и любых обменных нарушениях
— прекрасно применять чагу при болях в области селезенки, в том числе у детей.
— лечит воспалительные процессы в полости рта (пародонтоз, пародонтит, стоматит)
— успокаивает нервную систему, избавляет от бессонницы и хронических стрессовых состояний.
— выводит из организма радионуклиды и тяжелые металлы,
— нормализует эндокринные функции и омолаживает организм.
— вылечивает кожные заболевания (угри, дерматозы, псориаз, ожоги).

Чай из березового гриба расслабляющим образом действует на гладкую мускулатуру внутренних органов и на стенки сосудов, тем самым обезболивая и снимая спазмы.

Чагу очень ПОЛЕЗНО пить людям с аллергией, при диатезе, экземе, непереносимости каких-то пищевых продуктов.

ЧАГА ПРИ ОНКОЛОГИИ
Чага способна снимать интоксикацию, т.е. отравление организма.
Действие чаги при онкологии связано с её способностью выводить токсины, которые образуются в опухоли.
Фитотерапевты говорят о том, что применение чаги эффективно при любых опухолях.
Прием березового гриба останавливает и приводит к регрессии рост злокачественных опухолей, восстанавливает иммунитет, активизирует защитные функции организма и усиливает эффективность онкологических лекарств.
У официальной медицины нет данных о полном излечении от рака при помощи чаги, но есть подтверждения тому, что в местах, где отвар березового гриба употребляют вместо чая, практически нет больных с онкозаболеваниями.

Чага борется с бронхитом:
— 2 ч. ложки сока алоэ смешать с 1 чайной ложкой настоя чаги и 100 гр. меда. Все перемешать. Хранить в темном месте. Для лечения бронхита нужно взять 1 десертную ложку смеси, развести в стакане горячего обезжиренного молока и пить по половине стакана утром и вечером за час до еды. Это же лекарство полезно для крови, повышает уровень лейкоцитов.

Чага борется с сеточкой на лице:
— 1 десертную ложку чаги залить 1/4 стаканом тёплой воды, размешать и настаивать 1 час, добавить 1 столовую ложку картофельного крахмала, размешать, выложить между слоями марли и наложить на кожу на 15 минут. Смыть тёплой водой.
Маска для укрепления и роста волос:
2 ст. л. отвара чаги смешать с 1 ст. ложкой свежего сока лука и 1 ст. ложкой мёда. Хорошо размешать, втереть в корни волос, надеть полиэтиленовую шапочку, обмотать сверху полотенцем. Через полчаса вымыть шампунем.
Ванна с чагой бодрящая и тонизирующая
Смешать 1 ст. л. измельчённого берёзового гриба с 1 ст. ложкой плодов фенхеля, 1 ст. ложкой травы фиалки трёхцветной и 1 ст. ложкой листьев берёзы. Залить 1 литром воды, довести до кипения, убавить огонь и кипятить 15 минут. Остудить, процедить, вылить в ванну с температурой воды +37С.

Особых противопоказаний для употребления чаги нет.

Гриб нельзя употреблять людям с индивидуальной непереносимостью чаги.

 

Источник.

ShTrhR0yIkc

 

 

Опубликовано в Секреты природы Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*